Ипотека — современное рабство

ARVATadmin

Ипотека только на первый взгляд кажется такой безобидной штукой. Ну, мол, надолго взял, потихоньку платишь. А на деле, как выражается миллиардер Рыбаков, это самый настоящий вид современного рабовладения.
Если вы дружите с математикой, то вам не составит труда сделать элементарные расчёты и убедиться в этом. Однако, финансовая каббала не самое страшное.

Страшнее тут другое. За то время, что ты привязан к так называемой «плантации», ты начинаешь испытывать огромное количество страхов. Страх заболеть и потерять работоспособность, потерять работу, кредитную репутацию (ведь потом придётся расплачиваться твоим детям) и т.д. и т.п.. А главное — ты теряешь мобильность рабочей силы и полностью становишься зависим от своей большой и дорогой «плантации». От этих обязательных месячных выплат. Ты теряешь рациональность и способность думать так, как тебе это выгодно. Всё, ты САМ добровольно отдал себя в рабство на 20-30 лет, если не на всю жизнь. Отныне ты стал заложником банка и неимоверного психологического давления. Годы прошли, ты постарел, силы уже не те, да и здоровье тоже. Появился новый страх — поздно что-то менять.

А всё это наш менталитет. Люди умеют считать свои деньги, но! Старое воспитание и ментальные «консервы» в головах у людей не позволяют им отказаться взять ипотеку. Это сакральное «иметь свою квартиру или дом» — это нечто. Ну, как по другому? Надо иметь своё жильё и всё! Посадить дерево, построить дом, вырастить сына…

И начинаются мытарства людей по 2-3 часа в дороге на работу и с работы, чтобы вечером уставшими, вернуться в свою дорогую коробку для сна и свалиться спать до утра. А утром снова в путь. И так годами.

В этом и состоит большая проблема. Мало того, что люди «ипотечного» поколения сами стали рабами банковской системы, так они ещё и своих детей приучают к этому. Вот, мы так живём и вы так живите.

А молодёжь сейчас, в большинстве своём, автономна. Всё больше склоняется к минимализму, любит свободу передвижения и не обременённость во всём.

Мой сайт и соц.сети: Анастасия Арват, Яндекс.Дзен, Инстаграм, VK, FB, Ютуб

Next Post

Вирусная пандемия или тотальная пандемия страха?!

Covid19 — вирусная пандемия или тотальная не инфекционная пандемия страха?⠀Сама возникла или была спровоцирована?⠀Такого никогда ещё не было.Неужели кто-то подумал и решил это смоделировать?Она идёт из нашей страны или она идёт откуда-то извне?А может она повсеместно откуда-то развивается?⠀Многие считают, что она возникла случайно. А уже следом возникли локальные интересы. Кто-то […]

Задай вопрос Анастасии ...

---