Скажут стрелять — буду стрелять!!!

ARVATadmin

Вчера вечером, после того, как в одном магазине, меня отказались обслужить без маски, я лишний раз убедилась, что люди мыслят на разных уровнях. То, что для тебя очевидней очевидного, для другого стена непонимания.

Это все равно, что пытаться объяснить маленькому ребенку, что 2+2=4. Для вас это легко, но для ребенка, незнакомого с цифрами, это абстракции…

Так вот, когда я спокойно спросила кассира, на каком основании меня отказывается обслужить и потребовала документы, на которые ссылается, она вызвала админа, однако, тот не стал спорить и сказал ей обслужить меня.

Смотрела на очередь за мной, на очереди в других кассах, все в намордниках и все молча на меня смотрели (примечательно то, что большинство были мужчины). Одна женщина, стоявшая за мной, начала на меня возмущаться, выгонять, оскорблять. Пока кассир, пробивая мой товар, продолжала на меня наезжать и доказывать мне, что маска спасает и я не думаю о безопасности других людей и не видела, как корчатся и умирают люди от covid19, я читала ей и людям в очереди лекцию о «пользе» их маски.

Потом не выдержала и задала ей провокационный вопрос, что она будет делать, если ей скажут стрелять в людей без намордника? Прозвучал громкий и чёткий, на всю очередь, ответ: У меня ипотека и дети. Скажут стрелять — буду стрелять!

Если честно, я потеряла дар речи на некоторое время. Передо мной не Росгвардеец, не полицейский, не военный, друзья! Это сказала продавец в магазине! И ВСЕ молчали!!!
Я просто смотрела на её грязные перчатки, на потрёпанную засаленную маску и думала, неужели люди потеряли остатки разума?

Просто стало интересно, понимают ли люди, которые добровольно соглашаются надеть намордники в магазине, транспорте (в том числе и продавцы, кондукторы, контролёры в метро и т.д.). что они вредят в первую очередь своему здоровью и сами являются источником повышенной опасности для окружающих?

Задумываются ли они о том, что человек, который ходит в маске по несколько часов в день (а большинство не просто целый день, а одну маску носят по 2-3 месяца, а некоторые так и вообще с начала «лжепандемии» и я не превеличиваю!) для них гораздо опаснее, чем человек без неё. (Я сильно сомневаюсь, что всем работникам выделяются (или они сами их покупают, заботясь о своём здоровье) достаточное количество масок, чтобы они вовремя их меняли и утилизировали, как отходы повышенной опасности).

Понимают ли люди, что нося маски в карманах, по сто раз засовывая и высовывая их перед входом в разные магазины (сама это неоднократно наблюдала), они подвергают себя и окружающих гораздо большей опасности? А ведь многие просто ходят(гуляют) по улице в висячей на бодбородке и собравшей в себя всё, что можно, а заходя в магазин натягивают её на лицо и дышат всем этим.

Думаю, что нет — не понимают. А если и понимают, то сдаётся мне, что маску легче носить, чем доспехи свободно-мыслящего человека.

Next Post

Почему Я?

Ну что ж, ничего нового, всё по сценарию. Разве РФ может по другому? Нет, конечно! Инструктор-то один и тот же!Вслед за другими странами, правители России тоже послушно внедряют инструкции «большого брата».Правда, теперь они поменяли формулировку оболванивания, обдирания и порабощения людей. А формулировка шедевральная, друзья! Из постановления главного санитарного врача Поповой, […]

Задай вопрос Анастасии ...

---