А что у вас «на лбу» написано?

ARVATadmin

Ответ простой — у первого «на лбу» написано, что с ним так можно! Всё, точка. И, стереть со лба эту «надпись», может только сам человек, изменив своё мышление. А точнее — своё самовосприятие, путём изменения мышления.

Есть мнение, что женщина, одевая откровенную одежду, сама провоцирует мужчин на неприглядные, хамские или насильственные поступки.

Однако, возьмём, к примеру, дикие племена нашего времени, где женщины ходят с голой грудью и в коротких набедренных повязках. Так мужчинам этих племён и в голову не приходит кидаться и насиловать своих женщин.

Как вы думаете, почему?

Сдаётся мне, что дело тут вообще не в откровенной одежде. И, что это скорее миф, чем правда. Вряд ли жертв сексуального насилия объединяет какая-то «специальная одежда», вроде мини-юбочки, коротких шортиков или прозрачного платьица на бретельках.

Я полезла в инет искать подтверждение моим мыслям. И нашла…

Помимо разных реальных историй и зафиксированных документальных фактов из официальных расследований, я нашла разные выставки, где демонстрировалась одежда, в которой были одеты жертвы на момент насилия. Там можно было увидеть все что угодно — от купальника и сексуального красного платья до халата, футболок и джинсов. Выставки проводились в разных странах и нет оснований им не доверять. А кыргызская студентка Айсулуу Жолдошева и вовсе провела выставку, где показала одежду 13 человек разного пола, возраста и статуса, ставших жертвами сексуального насилия. И все они доказывают, что да — это миф.

Выходит, что откровенная одежда здесь не причём.

Глаза — зеркало души!

Тогда в чём же дело?

Во первых, я думаю, что сами насильники (скорее всего) испытывают психологические или психические проблемы. Возможно, из-за негативного опыта, пережитого в детстве, юности или даже во взрослой жизни. Именно этот негативный опыт и воспоминания определяет их будущих жертв.

Во вторых, есть всё же что-то, что объединяет жертв, с моей точки зрения. Это излучаемые ими вибрации. Все эмоции, которые мы испытываем передают сильные вибрации. А эмоции страха, обиды, злости, гнева, ярости, беспомощности, апатии и т.д. усиливают эти вибрации многократно.

И тут, нам женщинам, было бы неплохо поразмыслить.

Мы ежеминутно, изо дня в день делаем выбор. И выбор одежды тоже к этому относится.

Так, как же мы выбираем, что одеть?

Вот именно здесь и кроется самое интересное. Наши чувства.

Какие чувства нами руководят, когда мы одеваем ту или иную одежду?

Что мы хотим — показать, доказать, подчеркнуть или донести своим выбором? Зачем?

А главное — кому? Себе или окружающим?

То, с какими мыслями, эмоциями вы идёте по улице или с какими выходите из дома имеет колоссальное значение.

И не только. Всё ваше мышление в общем.

С вами так можно!
С вами так можно!

К примеру: есть начальник, есть несколько подчинённых. На одного начальник может срываться постоянно — обижать, критиковать.

А другому в тех же условиях никогда ничего плохого не скажет, более того, даже голоса не повысит. Как думаете, почему?

Ответ простой — у первого «на лбу» написано, что с ним так можно! Всё, точка. И, стереть со лба эту «надпись», может только сам человек, изменив своё мышление. А точнее — своё самовосприятие, путём изменения мышления.

Всё имеет скрытый смысл. Каждое наше действие, поступок, ситуация или выбор.

Как говорится — есть настоящий мотив/истина и есть то, что красиво (удобно, выгодно, правильно, замечательно, настойчиво, мило — называйте, как хотите) звучит.

****************************

Мой сайт и соц.сети: Анастасия Арват, Яндекс.Дзен, Инстаграм, VK, FB, Ютуб

Next Post

На дурака не нужен нож...

Первостепенная цель любого бизнеса - это деньги, а никак не ваша ответственность и благополучие. Ведь именно на безответственных людях и делаются самые большие деньги. На безответственности и потреблятстве

Задай вопрос Анастасии ...

---